You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Salah satu pelamar kerja yang datang ke Job Fair Disabilitas 2025 di TIM Jakpus
photo Folmer - Beritajakarta.id

Job Fair Disabilitas 2025 Diakses Warga Luar Jakarta

Job Fair Disabilitas 2025 yang digelar Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Disnakertransgi) DKI Jakarta di Taman Ismail Marzuki (TIM), Senin (3/11), diakses warga penyandang kebutuhan khusus dari luar Jakarta.  

"Semoga bursa kerja khusus penyandang disabilitas bisa ditiru pemerintah daerah lain," 

Mereka datang ke penyelenggaraan job fair ini, dengan satu tekad mendapatkan pekerjaan sesuai kemampuan yang dimiliki.

Ricki misalnya. Pria berusia 30 asal Bandung, Jawa Basat, mengaku sudah tiba di Jakarta sejak dinihari tadi. Ia menginap di salah satu hotel di sekitar kawasan Jalan Cikini Raya untuk mencoba keberuntungan melamar kerja di acara Job Fair Disabilitas 2025.

Job Fair Disabilitas di TIM Sediakan 170 Lowongan Kerja

'Saya mendapatkan informasi kegiatan Job Fair khusus penyandang disabilitas ini melalui media sosial Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi DKI Jakarta," ujar pria yang hanya memiliki satu tangan sejak lahir ini.  

Ia mengaku baru lulus dari Universitas Islam Negeri Bandung, jurusan Ilmu Psikologi.

"Saya sudah mengisi tiga lowongan kerja dari beberapa perusahaan yang ikut serta di penyelenggaraan Job Fair Disabilitas 2025," ungkapnya.

Ia mengucapkan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah menyelenggarakan bursa kerja khusus bagi penyandang disabilitas.

"Semoga bursa kerja khusus penyandang disabilitas bisa ditiru pemerintah daerah lainnya," harapnya.

Pendapat senada disampaikan Muhammad Arif (24), warga Cilegon, Banten. Ia berharap, semakin banyak perusahaan memberikan kesempatan bagi penyandang disabilitas untuk mendapatkan pekerjaan sesuai keahlian yang dimilikinya.

"Saya mencoba keberuntungan melamar kerja di bidang IT atau administrasi. Bismillah, semoga dapat pekerjaan di job fair ini," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6860 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6337 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1423 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1341 personAldi Geri Lumban Tobing